久しぶりのフレンチトースト
フレンチトーストが食べたくなり作りました🧡❤️🤍
今までいろんな方法で作ってきましたが、私の定番が決まってきたのでシェアします🥰✨✨
①器に牛乳、砂糖を適量入れる(パンに全部吸わせるので多すぎに注意)
②食パンを浸す、反対側もくるっと浸す
③何となく馴染んだらレンジで20秒、ひっくり返して20秒
④溶き卵を加え両面浸す
⑤バターを溶かしたフライパンで焼き色がつくまで焼く
最初から卵を加えてしまうと液が染み込みにくくなるので.後から加えるのがポイントです。
そして、電子レンジに少し入れるだけで一気に液が染み込みます。
多すぎるとパンが崩れてしまうので注意です⚠️
大好きなフレンチトースト🧡
ハチミツやメープル、バニラアイスなんかも最高ですね😋
この方法やったことない方がいらしたら、是非作ってみてください😌♪