久しぶりのフレンチトースト

f:id:kotoroom:20220720162723j:image

フレンチトーストが食べたくなり作りました🧡❤️🤍

 

今までいろんな方法で作ってきましたが、私の定番が決まってきたのでシェアします🥰✨✨

 

 

①器に牛乳、砂糖を適量入れる(パンに全部吸わせるので多すぎに注意)

②食パンを浸す、反対側もくるっと浸す

③何となく馴染んだらレンジで20秒、ひっくり返して20秒

④溶き卵を加え両面浸す

⑤バターを溶かしたフライパンで焼き色がつくまで焼く

 

 

最初から卵を加えてしまうと液が染み込みにくくなるので.後から加えるのがポイントです。

そして、電子レンジに少し入れるだけで一気に液が染み込みます。

 

多すぎるとパンが崩れてしまうので注意です⚠️

 

大好きなフレンチトースト🧡

ハチミツやメープル、バニラアイスなんかも最高ですね😋

 

この方法やったことない方がいらしたら、是非作ってみてください😌♪